La Pate à Sucre, qu'est-ce que sait ?

Publié par caro

Voici le minimum à savoir sur la pâte à sucre (PAS) :

La PAS qu'est-ce-que c'est ?

C'est un mélange de sucre glace, de blanc d’œufs et de glucose liquide, qui sert à la décoration des gâteaux.

Comment la conservé ?

Si vous l'acheter, et ne l'entamer pas tout de suite : jusqu'à la date de péremption indiquer sur le paquet, dans un endroit sec et à l'abri de la lumière .

Une fois entamé, ou bien qu'il vous en reste un peu : former une boule, et l'envelopper dans du cellophane et vous la mettez dans 1 boite hermétique, stocker ,dans un endroit sec et à l'abri de la lumière vous pourrez la conserver jusqu'à 2 mois ( c'est en théorie, je n'ai encore eu l'occasion de testé , il ne m'en ai jamais rester !!)

Comment la ramollir ?

Si votre pâte a durcit ou sécher, utiliser 1 corps gras type végétaline pour lui redonner de la souplesse

Comment faire adhérer votre PAS au gâteau ?

Utiliser une garniture qui fera office de "colle " :

par exemple : pate à tartiner

Confiture

Ganache

Crème au Beurre

ATTENTION , la PAS ne supporte l'humidité donc jamais au frigo, même une fois sur votre gâteau !!

Publié dans La pate à sucre

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