La Pate à Sucre, qu'est-ce que sait ?
Voici le minimum à savoir sur la pâte à sucre (PAS) :
La PAS qu'est-ce-que c'est ?
C'est un mélange de sucre glace, de blanc d’œufs et de glucose liquide, qui sert à la décoration des gâteaux.
Comment la conservé ?
Si vous l'acheter, et ne l'entamer pas tout de suite : jusqu'à la date de péremption indiquer sur le paquet, dans un endroit sec et à l'abri de la lumière .
Une fois entamé, ou bien qu'il vous en reste un peu : former une boule, et l'envelopper dans du cellophane et vous la mettez dans 1 boite hermétique, stocker ,dans un endroit sec et à l'abri de la lumière vous pourrez la conserver jusqu'à 2 mois ( c'est en théorie, je n'ai encore eu l'occasion de testé , il ne m'en ai jamais rester !!)
Comment la ramollir ?
Si votre pâte a durcit ou sécher, utiliser 1 corps gras type végétaline pour lui redonner de la souplesse
Comment faire adhérer votre PAS au gâteau ?
Utiliser une garniture qui fera office de "colle " :
par exemple : pate à tartiner
Confiture
Ganache
Crème au Beurre